РЕКЛАМА

ЧелябинскЕкатеринбургПермь

Ip-телефония как современный способ связи (2012.07.20)

IP-телефония – это особый вид голосовой связи которая осуществляется с помощью сети интернет. Удобная и качественная связь делает этот метод соединения все более популярным. IP телефония подходит как для домашнего использования, так и для корпоративных сетей.

IP-телефония – это особый вид голосовой связи которая осуществляется с помощью сети интернет. Удобная и качественная связь делает этот метод соединения все более популярным. IP телефония подходит как для домашнего использования, так и для корпоративных сетей.

Для работы такого типа связи в системе должен быть IP шлюз и IP телефон. Шлюз выполняет функцию приемника сигнала и последующей отправки, сигнал из телефона попадает на шлюз, там он значительно сживается, разбивается на пакеты и отправляется на шлюз требуемого абонента. Второй шлюз принимает пакеты данных, кодирует их в понятный для телефона сигнал, и вы получаете переданную информацию. IP телефон - это коммуникационное устройство которое выполняет функцию обычного телефона, только для работы используется IP-сеть. Такой телефон имеет идентичное сходство с обычным по внешнему виду, и такой же принцип работы с ним.

На данный момент такой вид связи постепенно, но верно заменяет традиционный способ телефонии, и это происходит из-за большого количества положительных сторон IP телефонии:
1. Есть возможность индикации присутствия абонента, это говорит о том, что пользователь может поставить телефон в режим «отсутствую», «не беспокоить» и звонящий, перед тем как совершить звонок увидит это сообщение.
2. Очень быстрая настройка переадресации позволяет в самые короткие строки переадресовать звонки на мобильный или домашний телефон, используя персональный компьютер.
3. Оставленные голосовые сообщения, пока вы не могли подойти к телефону, очень легкодоступны и процесс прослушивания не составляет труда.
4. Возможность организации аудио-конференций позволяет общаться сразу с несколькими абонентами, что упрощает корпоративное общение.
5. Присутствует возможность отправлять и получать текстовые сообщения (не во всех телефонных аппаратах).
6. Подключение телефонной гарнитуры без адаптеров делает разговор комфортным.

Массовый переход корпоративных сетей на обслуживание IP телефонии связан с сокращением расходов на связь, ведь вы платите только за время пользования IP. Простота связи со всеми абонентами корпоративной сети. Большое количество дополнительных, полезных возможностей. Общение в реальном времени позволяет осуществлять мгновенную голосовую связь и передачу факсов.

Но существуют и некоторые ограничения. Все возможности сети доступны только тогда, когда вся корпоративная сеть подключена и обслуживается одним поставщиком услуг. Это из-за того, что производители реализуют возможности IP телефонии по-разному, по этому разные системы могут конфликтовать между собой.

Читайте также:



Адреса и телефоны
© 2005—2012 «КБ24»