РЕКЛАМА

ЧелябинскЕкатеринбургПермь

Как выйти в топ поисковиков? (2012.12.19)

Только ленивый сегодня не использует интернет в качестве рекламной площадки. Можно просто разместить на одном из сайтов свое рекламное объявление с телефоном и ждать большого количества звонков. Можно создать страничку или группу в социальной сети, чтобы общаться с пользователями напрямую.

Только ленивый сегодня не использует интернет в качестве рекламной площадки. Можно просто разместить на одном из сайтов свое рекламное объявление с телефоном и ждать большого количества звонков. Можно создать страничку или группу в социальной сети, чтобы общаться с пользователями напрямую. А можно сделать целый корпоративный сайт с десятком страниц, наполнив его самой разнообразной информацией о деятельности своей компании, ее истории, персонале, услугах и т.д.

Создание веб-портала – это лишь один этап выхода на виртуальный рынок. Этап номер два – продвижение сайтов - тут можно раскрутку и заказать. Подавляющее большинство пользователей находит предложения услуг и товаров через поисковые системы. Чаще всего люди кликают по ссылкам, которые находятся на первой же странице. Но новый сайт, который только недавно был создан и только что проиндексирован Яндексом и Гуглом, вряд ли окажется на столь высоких позициях. Именно для того, чтобы вывести свои страницы в ТОП и нужно продвижение сайтов.

Подобная реклама в интернете, благодаря которой портал станет узнаваемым в поисковиках и заслужит верхние строчки выдачи, стоит недешево. Работе предшествует объемный анализ. В нем специалисты просматривают сайты конкурентов, собирают всю возможную информацию. Затем составляется план работ, который должен помочь выйти в ТОП поисковой выдачи. Профессиональная раскрутка учитывает мельчайшие детали – обновление контента на страницах, его оптимизацию, улучшение дизайна, юзабилити. Также важно поднять ТИЦ сайта, сделав побольше достоверных ссылок на него со сторонних ресурсов.

Еще одной важной составляющей является привлечение посетителей на сайт – трафик и поведенческий фактор имеют все больший вес в ранжировании ссылок в выдаче. Реклама в интернете помогает сделать это лучше всего. К примеру, можно использовать сервисы контекстной рекламы – Яндекс.Директ, GoogleAdWords и другие. Другой вариант – зарегистрировать портал в специализированных каталогах и площадках, откуда на него будут переходить целевые посетители.

Не стоит ждать мгновенного результата. Продвижение сайтов – долгий процесс. Первые видимые итоги появятся не раньше, чем через месяц после начала работы, а на достижение конечных целей может уйти до 3-4 месяцев. Также важно не останавливаться на достигнутом, а продолжать работу по оптимизации, обновлению сайта, заказав у компании долгосрочную поддержку. Если на страницах не будет появляться новая информация, то поисковые системы быстро сбросят портал с первых мест выдачи.

Читайте также:



Адреса и телефоны
© 2005—2012 «КБ24»