РЕКЛАМА

ЧелябинскЕкатеринбургПермь

Правильные модели современных ноутбуков (2012.09.27)

Сегодня ноутбуки можно видеть у студента и школьника, менеджера и музыканта, журналиста и художника. С виду все ноутбуки похожи. Почему же одни модели пользуются всенародной любовью, а другие пылятся на полках магазинов?

Сегодня ноутбуки можно видеть у студента и школьника, менеджера и музыканта, журналиста и художника. С виду все ноутбуки похожи. Почему же одни модели пользуются всенародной любовью, а другие пылятся на полках магазинов?

Встречают по внешнему виду
Даже, если Вы не являетесь специалистом по компьютерам, Вы легко скажете, какой ноутбук Вам по душе, а какой не вызывает положительных эмоций. Возьмем, к примеру, строгий дизайн, которым славятся ноутбуки Lenovo из модельного ряда ThinkPad. Мало, кто устоит перед матовым корпусом благородного черного цвета, который выгодно выделяет его на фоне однотипных глянцевых собратьев. 

Элементы управления
Выбрав ноутбук этой марки, Вы быстро оцените практичность и комфорт его базовой клавиатуры Lenovo с ее «фирменной» цветной клавишей «Enter». В системе управления ряда моделей производитель дополнительно использует несколько новых и нестандартных решений. Например, дополнительные блоки, расположенные по обе стороны клавиш. Слева – модуль для управления аудиофункциями компьютера и встроенным в ноутбук микрофоном. Справа находится «приборная панель» - ее индикаторы отображают состояние различных систем Вашего цифрового помощника. Например, активность винчестера, переключение раскладки клавиатуры, подключение к проводной или беспроводной сети, заряд аккумулятора и текущий режим работы Вашего ноутбука.

Монитор
Ноутбуки многих производителей оснащены глянцевыми экранами. Отметим, что блестящие поверхности экранов создают большую нагрузку на глаза из-за формируемых ими бликов, но зато могут воспроизводить картинку с чрезвычайно сочными и насыщенными цветами. Что касается размеров, то для компактных портативных компьютеров вряд ли удобно иметь экран диагональю более 15,6 дюйма. А вот о разрешении надо позаботиться отдельно. Решив купить ноутбук, удостоверьтесь, что его экран имеет разрешение не менее 1366х768 пикселей, что позволит Вам просматривать с его помощью подавляющее число производимых сегодня видеороликов. 

Мультимедиа
Современные ноутбуки и компьютеры немыслимы без дополнительного мультимедийного функционала. В ноутбуках ThinkPad динамики для стереозвучания удачно размещены в крышке и обеспечивают вполне качественное воспроизведение записей. Дополняют мультимедиа возможности ноутбука встроенный микрофон и веб-камера, позволяющие общаться с друзьями в видеочатах, разговаривать в Skype, или просто сохранять записи своих выступлений «на камеру».

Читайте также:



Адреса и телефоны
© 2005—2012 «КБ24»